irenetrix: (Default)
irenetrix ([personal profile] irenetrix) wrote2013-10-02 03:49 pm
Entry tags:

Гендерное равенство

Имела разговор про гендерное равенство с одним белым мужчиной. Вернее, не так. Разговор в компании белых нормальных гетеросексуальных людей включая одну тру-феминистку*. Я на примере Австралии, в которой на данный момент во вновь сформированный кабинет министров входит только одна женщина, хотела показать, что голоса белых мужчин наконец-то будут услышаны. Но моих собеседников это не убедило. Мне было сказано, что во всем виновата Америка существует политика квот, согласно которой женщины, темнокожие мужчины и китайцы имеют преимущество перед белыми мужчинами при поступлении в университеты США. Белые мужчины, ясен пень, по каким либо параметрам не могут быть хуже вышеуказанных категорий, поэтому до достижения гендерного равенства нам еще далеко. Но, на мой взгляд, это не отменят того факта, что Австралия занимает одно из первых мест по его обеспечению, ибо даже в Афганистане в кабинет министров входит три женщины, не говоря уже про кабинет министров Волдеморта.


*Тру-феминистка в Украине, если кто не знает, это человек, который осуждает Femen и Pussy Riot,  поскольку они дискредитируют феминизм, как он есть. 

[identity profile] pytilovsky.livejournal.com 2013-10-03 06:47 am (UTC)(link)
Ир, ты злобная. И тебя реально клинит. Ведь мы тогда вообще ничего не сказали, что бы противоречило твоим взглядам. Про Австралию вообще с тобой спорить никто не собирался. И я, если честно, ту остроту по поводу голосов белых мужчин вообще не поняла тогда, может устала уже=))) Я почему-то подумала, что наверное белые мужчины, наконец, пришли голосовать, поэтому в парламенте появилась, наконец, женщина, а раньше ходили голосовать потомки всяких арабских эмигрантов, у которых женщин не жалуют... Короче, я вообще не въехала тогда. Так что если ты думаешь, что твои лаконичные, остроумные замечания все понимают с полу-слова, ты ошибаешься. И про Севастополь, кстати, можно тоже эти вещи воспринимать как угодно, а люди разные, и каждый видит свое - то, что его больше цепляет. Так что ты поосторожнее на поворотах.

Я вообще против какой-либо дискриминации, и гендерной и рассовой и т.д. Почему ты из меня все шовиниста пытаешься сделать? А про квоты - это правда, это давно известный факт. И упомянула я его вовсе не для того, чтобы жаловаться на то, что кто-то ущемляет "белых мужчин", а чтобы проиллюстрировать тот факт, что американская система борьбы за права человека несовершенна. Не плоха, а несовершенна. И у Антона этот вопрос уточнила, потому что он гражданин США, и он знает свою страну. И система действительно несовершенна - допустим, я поступаю в ВУЗ в США. Я набрала немного больше баллов, чем какой-то азиат. Но берут его, потому что азиатов в ВУЗе маловато, могут придраться по поводу дискриминации. Тут имеет место дискриминация меня, хоть и белой, но никакого не мужчины=))) А может афро-американка набрала больше баллов, чем азиатка...Но азиатов маловато... И т.д. То есть мы совсем не хотели сказать, что система обязательно дискриминирует белых мужчин, просто она, очевидно, несовершенна.

Касательно твоего заявления о том, что через 50 лет Россия будет как Европа. Возможно. И я думаю, нам действительно европейский опыт во многих вопросах полезен. Но у нас есть возможность взять у них все прогрессивное, но зачем при этом наступать на те же грабли, что они наступили? Мы же видим, где эти грабли лежат. Система обеспечивающая равноправие несомненно нужна, но система квот несовершенна. Поэтому почему бы не придумать лучшую модель? Может у тебя, как у борца за права, есть какие-то идеи?

[identity profile] pytilovsky.livejournal.com 2013-10-03 06:48 am (UTC)(link)
И по поводу однополых отношений. Ты упомянула, что во времена Второй мировой гомосексуалистов убивали и вообще много издевались над ними на протяжении всей истории. Это, конечно, очень плохо, что тут скажешь. Да и с женщинами не особо, мягко говоря, обращались. Но это же не значит, что они теперь должны обращаться с другими так, как раньше обращались с ними? Это касается вообще любого вида дискриминации. Стать тем, кого ты раньше ненавидел - значит проиграть. В моем идеалистичном понимании.
Однако я заметила, что сейчас разные группы населения (будь то классовая борьба или гендерная или еще какая-либо) борются не исходя из понятия справедливости - они просто берут, сколько могут взять. Как это делали когда-то белые мужчины. Мне, как непуганному идеалисту,=))) это кажется неправильным.

[identity profile] pytilovsky.livejournal.com 2013-10-04 05:51 am (UTC)(link)
Вот! Вот оно! Нашла баг! Вот из-за этого и возникает недопонимание!!!!!!!!!
Мой комментарий был вообще не о том, как Родину любить! Это был просто пример частного случая недопонимания. Я и про Севастополь тут заговорила, как о примере недопонимания. О том, что я твою фразу про пенсионеров и про Тотлебена вообще не поняла. И до сих пор не понимаю. Может они и справедливы, и может ты в них вкладываешь какой-то правильный смысл. Но из-за формулировки непонятно, что ты имеешь ввиду. Можно только додумывать.
Например, можно думать, что ты имеешь в виду такое: "Да, Севастополь был когда-то военным городом, и имеет героическую историю. Но время идет и мы живем в мирное время. И нам нужно думать не только о флоте, но и о инфраструктуре города, экологии, туризме и т.д" С этим бы я согласилась. Меня кстати тоже всегда бесят комментарии о том, что раньше Севастополь был такой весь строгий, военный, особенный, а теперь стал городом торгашей и туристов. Ведь построить человеческую систему торговли, поднять туризм до европейского уровня, заниматься экологий, получить голубой глобус за чистоту акватории, развивать ИМБЮМ, дельфинарии, например - это совсем не мелкие достижения и они ничуть не уступают военным. А можно понимать твои фразы по-другому: "Типа - нашлись тут, город русских моряков, кто тут русский? Тотлебен? Одни старые припендяи остались, которые эту историю русскую помнят и тех скоро на мусорку...А вы тупые, живете на Украине и говорите в своем городе по-русски" Я это к тому, что твои высказывания можно интерпретировать по-разному. Есть еще наверное и трретий вариант, и четвертый, и пятый. Я вообще решила забить и никак их не интерпретировать, потому что тупо не знаю, что они значат.

Кстати, еще один момент, в комментарии выше, я же написала "Да, некоторые русские нацики спекулируют на этой Севстопольской истории (и я это очень не одобряю)" То есть, меня тоже бесит, когда русские нацики учат меня Севастополь любить, думая, что если я люблю Севастополь, то полюблю и их. То есть, вовсе не о том, это было, как Родину любить, а пример нашего с тобой недопонимания это был. Но судя по твоему ответу, ты этого вообще не поняла. Недопонимание растет то есть.

Ну и возвращаясь к нашим коровам, то есть к разговору про гендерное, Я могу интерпретировать (как я уже показала выше) твои фразы о Севастополе так, чтобы с ними согласиться, и так, чтобы на них обидеться. Ну не хватает нам иногда точности формулировок. Аналогично, ты можешь по-разному интерпретировать мои высказывания и высказывания Антона про гендерное. Может мы где-то были не совсем точны и понятны (как ты с Севастополем), и ты поняла наши слова по-своему. Но в комментариях выше, я тебе пояснила, что никто не имел ввиду того, что ты написала в посте. Поэтому я за то, чтобы разговаривать, чтобы пояснять, чтобы не цепляться за слова. И в принципе против репризы, потому что она зачастую удаляет весь контекст, и её можно понимать как угодно.

Вот я о чем- о том, что ты восприняла этот разговор субъективно и эмоционально, как я с фразы про Севастополь.

[identity profile] pytilovsky.livejournal.com 2013-10-04 01:54 pm (UTC)(link)
=)))))))))) А вот теперь представь, что мне все равно, что ты там объясняешь. Я предпочитаю мнить то, что хочу. Например то, что фраза направлена на оскорбление и ущемление русских. Да, сознательно ты этого не хотела, но вот подсознательно......=)))))))))))))))))))))))))